История компании CvetWood

Все началось на ежегодной встрече выпускников строительного факультета УГТУ-УПИ в 2011. Именно там бывшие однокурсники, а ныне дипломированные специалисты с опытом работы и владельцы компании, Пьянков Николай и Дьяконов Григорий, приняли решение создать свою компанию и вместе двигаться вперед.
Первые действия были направлены на покупку установки для покраски деревянных домов, активного поиска заказов, объемов и самостоятельной работы на объектах. Первый заказ поступил от компании «Ураллеспром», с которой был заключен и успешно выполнен договор первый договор.
До сих пор «Ураллеспром» является нашим ключевым партнером. Все работы на объектах, шлифовку и покраску Григорий и Николай осуществляли самостоятельно. Позже пришла идея создать свой цех.
«Это было на очередном объекте, мы заметили, как люди подшивают не крашенную доску, возникла мысль ставить на облицовку уже крашенную доску» -рассказывает Григорий. На тот момент в России этим никто не занимался, только в Европе большая часть доски продавалась в окрашенном виде.
Мы стали первопроходцами в этом направлении. Далее, в 2012 году было приобретено первичное покрасочное оборудование и открылся цех. Вначале было очень трудно, клиенты не понимали в чем преимущества, отзывы о качестве работы были разные. На рынке существовала, и до сих пор существует, проблема наличия качественной доски, никто ее не производит, потому что это сложно и не выгодно. Тем более люди и такую доску не высокого качества покупают, они к ней привыкли. Нам привозили доску, и мы ее красили. На выходе получался товар низкого качества, причиной которого был исходный материла. 
Так пришло понимание, что на качество покраски влияет качество доски. Клиенты были не довольны и это подтолкнуло нас к поиску поставщиков хорошей доски: вагонки, планкена высокого качества, чтобы увеличить количество довольных и лояльных клиентов. Доску такую мы нашли, но столкнулись с другой проблемой - отсутствие этой доски в нужном объёме, срыв сроков поставки, завышение цен. В итоге пришли к тому, что доску надо производить самостоятельно, чтобы все эти проблемы решить. В 2013 году мы открыли офис. Дьяконов Григорий занимался вопросом привлечения клиентов, вел переговоры, заключал договоры и в этом же году начал формировать команду менеджеров. 
Вместе с тем Пьянков Николай занимался техническими вопросами на производстве. Так постепенно компания росла, увеличивались клиентская база, заказы, команда, количество довольных клиентов. В 2015 году компания стала официальным дистрибьютором лакокрасочных Teknos и крепежа Гвозdeck. А в 2016 году мы стали производителями доски высокого качества из сосны. Приобретение немецких линий строжки позволило нам улучшить качество доски (имитации бруса, планкена, вагонки и других), шлифовального станка – качество шлифовки. 
Сейчас мы сами производим: имитацию бруса, вагонку штиль и евро вагонку, планкен прямой и скошенный, заборную доску. Сырье сосны для их изготовления возим из Свердловской области, лиственницу из Ангарска. 
Более того, со временем мы резко улучшили качество окрашенного погонажа в заводских условиях за счет итальянского распылительного станка и приобретенного станка Тинн, который втирает краску в волокна древесины.В 2017 году мы приобрели станок, с помощью которого производим шип-паз с четырёх сторон доски. Это позволяет достичь эстетики доски, также это дает удобство
монтажа. Более того со временем доску одну по отношению к другой может изогнуть, так как дерево живой материал, замок же при этом жестко скрепляет и сохраняет неподвижность и внешний красивый вид сайдинга. Когда шип-паза нет, доска пилится на объекте, она может не идеально спилиться, вылетают щепки, образуются сколы - это сказывается на внешнем вид доски. А мы предлагаем доску с нарезанной аккуратной фаской. И это на сегодняшний день является нашим эксклюзивным преимуществом.